Richiesta di recensione via SMS con Stripe

Collega il tuo account Stripe per abilitare richieste di revisione automatizzate via SMS quando un nuovo cliente completa il tuo Stripe Checkout.

Passaggi di configurazione dell’automazione

• Nel pannello di sinistra, fai clic su “Automatizza”.
  • Nella pagina delle impostazioni di Automatizzazione, vai su “Le tue automazioni” -> “Automazioni”.
  • Fare clic su “Nuova automazione” per avviare il processo di configurazione.

• Rinomina l’automazione come preferisci, ad esempio “Richiesta SMS Stripe”.
  • Aggiungi un trigger: scegli un’app (in questo caso Stripe) per inviare i tuoi dati e seleziona un evento per avviare l’automazione. (Vedi ” Aggiungi un trigger ” di seguito per maggiori dettagli)
  • Aggiungi un’azione: scegli un’app (in questo caso Recensioni online) per ricevere i tuoi dati e specifica un’azione da eseguire automaticamente. (Vedi ” Aggiungi un’azione ” di seguito per maggiori dettagli)

Aggiungi un attivatore

• Scegli Stripe come app per inviare i tuoi dati.
  • Seleziona l’evento ” Sessione di pagamento completata ” per attivare l’automazione.

• Collega il tuo account Stripe . Questa connessione è essenziale affinché l’automazione possa recuperare e inviare dati al tuo account Stripe. La chiave fornita garantisce l’accesso al tuo sistema Stripe, consentendo un utilizzo continuo dei dati nell’automazione.
  • Dopo aver fatto clic su ” Seleziona connessione account Stripe “, fai clic su ” Aggiungi connessione “. Se il tuo account Stripe è già connesso salta questo passaggio.
    • Nel pop-up ” Crea una connessione a Stripe “:
      • Crea un nome univoco per la tua connessione. Ti consigliamo di utilizzare nomi diversi per le tue connessioni per evitare confusione. Puoi modificarlo in seguito.
      • Incolla la chiave segreta Stripe, quindi fai clic su Continua. Come trovare la chiave segreta della tua stripe

• Se la connessione ha esito positivo, verrà visualizzato il messaggio “Connessione creata con successo”. Fare clic su “OK, grazie”.
  • Fare clic su “Aggiungi un trigger” per salvare.
  • Puoi saltare le impostazioni del webhook.

Una volta completata la configurazione del trigger, aggiungi un filtro per garantire che le richieste vengano inviate solo ai clienti che completano la sessione di pagamento su uno specifico collegamento di pagamento.

• Fai clic sull’icona del filtro, quindi seleziona “Aggiungi una condizione”.

• Imposta la condizione come segue:
    • Valore: l’ID del collegamento di pagamento che ha creato questa sessione
    • Condizione: Uguale a (=)
    • Valore: incolla il link di pagamento (ad esempio, “plink_1OEuzFBtmApuB7rqEnosX2UK”). Come ottenere il link di pagamento

• Salva le modifiche alle condizioni.
    • Nota: puoi aggiungere più di una condizione utilizzando il valore booleano “OR”.

Azioni e funzionalità aggiuntive

• Inoltre, puoi migliorare la tua automazione aggiungendo più azioni o utilizzando strumenti per introdurre funzionalità come il ritardo. Il ritardo temporale posticipa un’azione per un periodo determinato dall’utente, consentendo la flessibilità di pianificare il passaggio successivo nell’automazione.

Come impostare il ritardo:

• Fare clic su “Strumento” per aprire il menu di selezione dello strumento.
  • Scorri verso il basso e seleziona “Ritardo automazione (minuti)”.
  • Imposta il periodo di ritardo in minuti tra 1 e 10080 minuti (ad esempio, 120) e salva.

Aggiunta di un’azione

• Fare clic su ” Aggiungi azione “. Nel popup Aggiungi impostazioni azione:
  • Scegli un’app (in questo caso, Recensioni online) per ricevere i dati.
  • Scegli un’azione (in questo caso, Invia SMS) che desideri eseguire.
  • Collega il tuo account Recensioni Online; lasciare questa opzione così com’è.
  • Fai clic su “Aggiungi un’azione” per salvare le modifiche.

• Successivamente: verrà visualizzato il popup “Recensioni online: invia SMS”. Abbina i campi con i campi corrispondenti in Stripe come mostrato nell’immagine qui sotto.

La configurazione dell’automazione è completa. Fare clic su ” Start ” per avviarlo.

Verrà visualizzato il messaggio di conferma seguente che indica che l’automazione è completa e attiva. Puoi andare alla schermata principale o controllare i registri di automazione.

Questo articolo ti è stato utille?

Grazie per il tuo feedback!
1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.