Richiesta di recensione via email con Google Sheet

Collega il tuo file Fogli Google contenente i dettagli dei clienti alla piattaforma per le richieste di revisione automatizzate via email. Mantieni un file di Fogli Google con due colonne: “Nome” ed “Email”. Ogni volta che vengono acquisiti nuovi clienti, compila il foglio Google con i loro dettagli di contatto.

Passaggi di configurazione dell’automazione

• Nel pannello di sinistra, fai clic su “Automatizza”.
  • Nella pagina delle impostazioni di Automatizzazione, vai su “Le tue automazioni” -> “Automazioni”.
  • Fare clic su “Nuova automazione” per avviare il processo di configurazione.

• Rinomina l’automazione come preferisci, ad esempio “Invia email”.
  • Aggiungi un trigger: scegli un’app (in questo caso Fogli Google) per inviare i tuoi dati e seleziona un evento per avviare l’automazione. (Vedi ” Aggiungi un trigger ” di seguito per maggiori dettagli)
  • Aggiungi un’azione: scegli un’app (in questo caso Recensioni online) per ricevere i tuoi dati e specifica un’azione da eseguire automaticamente. (Vedi ” Aggiungi un’azione ” di seguito per maggiori dettagli)

Aggiungi un trigger:

• Scegli un’app (Fogli Google) per inviare i tuoi dati.
  • Scegli un evento (Nuova riga creata) per attivare l’automazione.
  • Fai clic su “Collega il tuo account Fogli Google”, quindi su “Aggiungi una connessione”.
    • Nel popup “Crea una connessione a Fogli Google”:
      • Crea un nome univoco per la tua connessione, quindi fai clic su Continua. Ti consigliamo di utilizzare nomi diversi per le tue connessioni per evitare confusione. Puoi modificarlo in seguito.

• Fai clic su “Accedi con Google”, quindi seleziona l’account Google che utilizzerai.

• Fai clic su “Consenti” per autorizzare l’app ad accedere al tuo account.

• Seleziona il foglio di calcolo e il foglio di calcolo che utilizzerai.
  • Fare clic su “Aggiungi trigger” e quindi salvare le impostazioni.

Filtri, azioni e funzionalità aggiuntivi

• Inoltre, puoi migliorare la tua automazione aggiungendo più azioni, aggiungendo filtri o utilizzando strumenti per introdurre funzionalità come il ritardo. Il ritardo temporale posticipa un’azione per un periodo determinato dall’utente, consentendo la flessibilità di pianificare il passaggio successivo nell’automazione.

Aggiunta di un’azione

• Fare clic su ” Aggiungi azione “. Nel popup Aggiungi impostazioni azione:
  • Scegli un’app (in questo caso, Recensioni online) per ricevere i dati.
  • Scegli un’azione (in questo caso, Invia email) che desideri eseguire.
  • Collega il tuo account Recensioni Online; lasciare questa opzione così com’è.
  • Fai clic su “Aggiungi un’azione” per salvare le modifiche.

• Successivamente: verrà visualizzato il popup ” Recensioni online: invia e-mail “. Abbina i campi ai campi corrispondenti nel tuo foglio Google come mostrato nell’immagine qui sotto.

La configurazione dell’automazione è completa. Fare clic su ” Start ” per avviarlo.

Verrà visualizzato il messaggio di conferma seguente che indica che l’automazione è completa e attiva. Puoi andare alla schermata principale o controllare i registri di automazione.

Questo articolo ti è stato utille?

Grazie per il tuo feedback!
0

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.